Как хорош, как светел русский лес

Как хорош, как светел русский лес...
Берёзки в ряд стоят зеленою стеной,
Все на подбор - красавиц гибких строй,
В такт песен ветра шевеля листвой -
И среди них нежданно гриб пролез.

Как хорошо, как бесконечно поле -
Словно ковром, покрытое цветами...
Всё в белом и сиреневом, слоями..
Трава почти по пояс мне, местами.
И кружат, вьются бабочки на воле...

Как хороша в лесу дремучем чаща,
Где корни выбрались из под земли,
И тень от крон от зорьки до зари,
И слышен шишек хруст из под ноги,
И воздух от хвои становится слаще...

Мы забываем, как хороша природа,
И как чудесен мир, что вокруг нас...
Оставиться бы, вглядеться в даль хоть раз -
И осознать, что счастлив - здесь, сейчас
И словно ветер, вдруг обрести свободу.


Рецензии