Метель

В свете пьяных ночных фонарей   
Пляшут косые тени,
Разыгралась сегодня метель
Не ко времени, не ко времени.

И зарядами снег идет,
Засыпая землю собою,
Потерян времени счет
Только ветер слепой ночью воет.

Никого на улице нет,
Все собаки попрятались разом,
Фонарей бледно-желтый свет
Пляшет вместе с метелью рядом.

И прохожих не отыскать,
Им на улице нету места,
Ветер будет всю ночь гулять
По земле, где ему не тесно.

Фонари льют печальный свет,
Вот чуть-чуть, и они погаснут,
А метель заметает след,
Тот, последний, что был напрасным.


Рецензии