Кружевное покрывало

Словно в вальсе  закружила, замела пургой Зима,
Все поля  запорошила.  Белым   жемчугом кайма.
Буд-то волнами  барханы на равнинах до мыска,
На опушках  и  полянах горы снежного  песка.

На реке, на синей глади, чуть потрескивал ледок,
Замирало сердце, глядя, на зеркальный островок.
В нежном  бархате берёзы  от распадка до  косы -
Наворачивались  слёзы от не виданной красы.

И  как - будто  по заказу… -  в  ярких солнечных лучах,
Бликов,  россыпи алмазной,  всюду виден был размах.
Всё  горело и сверкало в свете сказочного дня,
И невольно увлекало, блеском - бисером  маня.

Кружевное покрывало мир  укрыло до небес,
И природа утопала… Утопал и дивный лес.
Елей пышные макушки, чуть искрились  серебром,
Белоснежная подружка всё осыпала добром.


Рецензии