Скворцы прилетели

Яркое солнышко и бодрый ветерок,
Прилетел скворец, сел на тополек.
Родные места он с трудом узнавал,
Здесь не раз жил и песни распевал.

Кто-то уютный скворечник повесил,
Он уставшую птицу с дороги приветил.
Любимую пару скворец себе нашел,
Утеплять стали для птенчиков дом.

Вокруг них обычная для весны суета:
Разные птицы мелькают с раннего утра.
Травка зеленая,что ковер, показалась,
Ей место под деревьями досталось!

На знакомой сирени почки округлились,
В них выглядывающие листья притаились.
Жучок-вредитель по ветке крадется:
"Съесть его на завтрак сейчас придется."

Сытая птица радостно песни громко запела,
По округе мелодичная симфония полетела.
Дятел в ответ по стволу где-то застучал,
В парке деревья от вредителей очищал.

Апрель,апрель! Не звенит уже капель!
Долгим, солнечным, теплым стал день,
Рады: люди, звери, пашни,лес и птицы;
Весной в природе все оживает и суетится!


Рецензии