Облака

Пересматривая лица,
Королей, столиц и стен,
В горизонт событий птица,
Пишет "Книгу Перемен".

Такахамы Кёси тени,
Как предчуствие войны,
"Ветку персика" сирени,
В парандже из туч Луны.

Строй дивизий Курукшетры,
Шорох стрел и гул копыт,
Где границы миллиметры,
Сутра Праджня-парамит.

"Окагами" "Катхи-... " саги,
В Wolfberg или Камелот,
Небо, словно, лист бумаги,
Южный Крест в автопилот.

Шентамиж молитв Гертруды,
Гравитации река...
Белоплечие Гаруды,
Охраняют облака.

20 апреля 2021 г.


Рецензии