Апрельский лес

АПРЕЛЬСКИЙ ЛЕС

Зеленый храм, «приют уединенья» -
Не помню, кто из классиков сказал.
Моя душа проходит обновленье,
Когда вхожу в звенящий этот зал.

О сколько бед и тягостных прозрений
Мне злая уготовила судьба
С тех самых дней, когда мой скорбный гений
Открыл твоих хранилищ погреба.

Что беды, что житейские потери!
Пора закрыть страницу горьких строк…
И вот поэт приоткрывает двери,
Чтоб всколыхнуть святой весны поток.

Ступай же, друг, в апрельские пространства,
В мир подмосковных неумытых рощ,
В студеные чарующие царства,
Наметившие будущую мощь.

К тебе строчкИ потянутся семейкой
Причудливо-извилистых мозгов,
Кивнет подснежник тоненькою шейкой:
Он что-то рассказать уже готов.

Не надо слов, они, поверь мне, лишни,
Еще едва проклюнулась трава,
В моем саду не распустились вишни
И почки обозначились едва…

А я брожу, вдыхая воздух свежий,
И медленно стихает в сердце боль,
Благодаря тебе, подснежник нежный,
Благодаря тебе, грибок рябой.
19.04.21


Рецензии