и вновь весна...

И вновь Весна восторженной девчонкой,
Вернулась к нам на крыльях лебедей
И на заре задорной песней звонкой,
Приветствует проснувшихся людей.

Звенят ручьи, разносят весть сороки,
Подснежник очаровывает взгляд,
Бурлят в берёзах жизненные соки
И дарят нам пьянящий аромат.

Вздохнули реки, сбросив лёд постылый,
Проснулись работяги муравьи,
Сибирский тенор, скворка лёгкокрылый,
Поёт на бис рапсодии свои.

Колышет в избах ветром занавески,
Вступает май в законные права
И даже в тёмном сумрачном подлеске,
К теплу и свету тянется трава…


Рецензии
Замечательно!
Весной запахло от ваших строк.

Галина Горлова 1   14.05.2021 19:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Галина за Ваш отзыв.
Забегайте если что...

Василий Федечкин   15.05.2021 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.