Атомный Архонт 10-21-В

Холодный ветер дул с востока.
Горячий? С запада грозил.
Оставив молодые годы,
Покинул рай, что был мне мил.
--
И удалился в тёмны дали,
Где средь престранных аномалий
И молодеческой удали,
Я превратился в мягкий сыр!
--
Изрешечённый тут годами,
Что обратились тонной стали,
И нам на головы упали,
Похоронив и без могил.
--
Казалось пал наш Третий Рим!
--
Но вот, среди кривой громады,
Под вой ужасной канонады,
Под гул, что издают цикады,
Упали мигом автоматы!
--
И побежали смрадны гады,
Когда среди костей плеяды,
Архонт воспрянул ото сна
И треснула под ним земля.
--
Раскинул свои руки-ноги,
Порушились мосты-дороги.
И взгляд тот жуткий, пожирая,
Глядел ну прямо на меня!
--
И вопрошали неба губы:
"Кто осушил священный кубок?!"
Дымили всех заводов трубы.
Преступника зовут здесь грубо..
И имя это - человек!


Рецензии