Под сенью леса

Под сенью леса

Под сенью леса молодого
Близ окончания Москвы
Тропа проложена, готова
Принять любителей ходьбы.

Длина ее два километра.
Но кто сочтет, тому и три.
Меж леса чахлого, внутри
До ночи сумрачного света,
И дня веселого привета.

Здесь масса всякого народа.
Неловко с палками ползут,
Коляски детские везут,
Молчит иль хмурится погода.
Встречает утлая природа,
Ряды осин, растущих тут.

Зимой по снегу ковылять,
А летом ноги в грязь марать.
И я, устав от всех волнений,
Предамся мерности движений.
20.04.2021  05-13


Рецензии