Сонет о мундире

До блеска мелом начищен ряд.
Мундир без пуговиц – не мундир.
Под звуки марша, со взводом в ряд,
С гусарской выправкой командир.
Воспетый  музой нежнейших лир,
Осыпан  множеством наград,
Ему в бою - сам чёрт не брат,
И, как  ребёнок, доверчив мир.
И звон оркестра, и славы весть
Несут его мундира честь.
Сказать о моде здесь трудно мне.
Нужна ли грязная сия работа
Но честь мундира всегда в цене.
И не пройдёт на это мода.


Рецензии