Участковый

Наш дядя Саша просто участковый,
Что значит просто? Участковый он.
И знают все,что он мужик толковый,
В свою профессию,конечно, он влюблён.

Он на селе у нас большая личность,
Он знает всех и каждому знаком,
Ему известны беды каждого отлично,
И вхож он, несомненно в каждый дом.

И все его, конечно, уважают,
Привет, дядь Саша! Как твои дела?
С ним пацанов на службу провожают,
Он знает, чья супруга родила.

Он в школе частый гость, ему там рады,
Да, он в душе, пожалуй, педагог,
Он приструнит кого-то, если надо,
Он, если надо будет сух и строг.

И кто-то полагает, труд халявный,
Да что ему, ни сеять, ни пахать,
Но только участковый самый главный,
За три села он должен отвечать.

То на дежурстве он, то на разборках,
То в праздник кто-то сильно перебрал,
Он должен быть спокойным, мудрым, зорким,
И он предотвратит любой скандал.

В Чечне он побывал в командировке,
Где всё чужое, всюду скрытый враг,
Не подкачал и здесь наш участковый,
Держал на высоте российский флаг.

На этом собираюсь подытожить,
Так чем же дядя Саша знаменит?
Ему судьба страны всего дороже,
Таких как он никто не победит!


 


Рецензии