Скоро в потёмки уйдёт поколение

    *       *      *
 
Скоро в потёмки уйдёт поколение 
Тех, кто умел воевать и пахать.
Пусть они хвалят ещё пока Ленина,
Сталина станут добром поминать.
 
Старость бывает порою наивная,
Только и младость не блещет умом.
Чертополох торжествует над нивами,
Рушится русский разграбленный дом.

Строится новое дивное царствие,
Многие детки уже в нём живут –
С денежным деревом любят поцацкаться,
Булки для них на деревьях растут.

Светлое, нежное, доброе, милое –
Нынче не стоит почти ни гроша.
Там, где теперь паутина всемирная, –
Мухой мудрёной застряла душа.

Вот почему эти мамонты старые
Грамотных деток сегодня смешат.
Бабка и дедка такие отсталые  –
Гада от гаджета не отличат.
 
Рушатся их идеалы священные –
Вера в людей и мечты на успех.
Нам бы у них попросить бы прощения,
Скромности бы научиться не грех.
 
Мамонты прошлого – сгорбленно гордые,
Блещут медалью отваги, труда.
Нищие, старые и старомодные –
И только совесть у них молода.

Горько им видеть родное Отечество.
Золотом бредит наш сбрендивший век.
Те, кто спасает аж всё человечество –
Что им какой-то один человек?

Вот он идёт, дерзким ветром колеблемый,
Между разбитых заводов и хат –
Вон он, великий погост поколения
Тех, кто умел воевать и пахать.

Апрель 2021


Рецензии