Играет бликами река...

Играет бликами река
С солнечным светом.
Холоден ветер слегка -
С зимним приветом.
Лишь чуть шелохнется
Жёлтый камыш.
Птицы задорно смеются...
А ты все молчишь...
Воздух пахнет весной!
Отпусти же тревоги!
Вся Казань пред тобою,
Открыты дороги!
И влево, и вправо...
Постой, не спеши.
Прислушайся, что
Шелестят камыши...


Рецензии