21. Я не живу, что по камням ступая

Я не живу, что по камням ступая,
Вдыхая запах свежести утра,
И даже долгожданный приход мая
Живей ничуть не сделает меня.

Ни щебет птиц в лазури небосвода,
Ни рокот жалобный прибойных волн
Не пробудят от скуки рифмоплета.
Быть может, я и вовсе обречен?

Но все же нет. И поздними ночами,
Пока мой дух не скован дремотой,
Я испишусь заветными словами
И стану вновь, как никогда, живой.

Как сладостно мгновенье пробужденья
От гнета повседневного забвенья!


Рецензии