***

Я вышел из комнаты и окинул взором
Весны мгновения — сердца узоры.
Каждая мелочь вдруг стала значимой:
Восставшая зелень — зимой раскачена,

Дворцы, мосты, берега — воистину
Красота — но по пути каменистому
Дойдёшь до самой сокровенности сути —
Получишь в ответ лишь «не обессудьте».

Где, право, находится точка отсчёта?
Направо-налево — не вижу я что-то!
С пеной у рта и будучи в ярости
Посылаешь ты все далеко — по всея Руси!

Ответом — лишь эхо, гул поездов,
Автомобилей и скрежет мостов,
Вновь разводящихся в лоне Невы.
Счастье не вечно. И только не вы

На долгий срок удержать его сможете!
Минус на минус, друзья, перемножите —
Выйдет то плюс, но надолго ли, братцы?
Вот оно — здесь — вдали — кончены  танцы!
***
Выйди из комнаты — все равно, выйди!
Больше ошибок, потерянной нити!
Лучше узнать все, чем тихо сидеть,
В ожиданьи лишь боль и, как правило, смерть.

19.04.2021


Рецензии