Пожелание

- Что Вы хотите - весна, - говорят в утешение.
- Что же ты хочешь - зима, - успокаивал друг.
- Ишь захотели! По возрасту все злоключения.
- Что ж вы хотите. А жизнь-то какая вокруг!

Что я хочу? Чтоб и дальше всё так продолжалось;
тяготам зимним вослед приходили весенние.
Спектр возможностей кожей шагреневой сжался.
Но, симулируй здоровье и правь настроение!

Небо сегодня какое сияет высокое.
Птички щебечут взволнованно, наперебой.
Первых листочков старания, чувства глубокие
вновь пробуждают. А значит - проснулась и пой!

Пой, а не ной. И желательно что-то мажорное -
лето ведь ждёт с непростою героикой дачной.
Нужность усилий окажет эффект благотворный.
Всем: и себе, и читающим - лета удачного!


Рецензии