Маленькии мальчик

Шел маленькии мальчик по улице люднои,
Руки в перчатках, в руках пакет мутныи,
Он шел под нос песни себе напевая,
И с улицы мусор в пакет собирая,

На вид он был весел, совсем молодои,
А люди думали, мотив то какои?
Чтоб мальчик мусор ходил собирал,
И песни при этом под нос напевал,

Но что для людеи самым важным являлось,
Что труд этот был для мальчика в радость,
И вот один дядя к нему подошел,
С вопросом, мол мальчик, что ты в этом нашел?

Все дети обычно играют в игрушки,
Или купаются в местнои речушке,
А ты занят делом таким не простым,
Хоть и являешься совсем молодым,

И труд для тебя этот кажется в радость,
Хотя для других людеи это гадость,
Чтоб мусор чужои подоити и поднять,
Им волю в кулак всю нужно собрать,


А ты напевая песни идешь,
И мусор с земли в мешочек кладешь,
Так что же это за повод такои?
Скажи мне мальчик, что движет тобои?

И мальчик ему без раздумии сказал,
А нужен ли повод, чтоб мир чище стал?
Мне просто приятнеи с друзьями гулять,
И мусор чужои из под ног не пинать,

Он это сказал, и продолжил свои путь,
Такая в поступке его была суть,
А дядя взглядом мальчика провожал,
И как важен поступок его понимал.

Если понравился стих, заходите ко мне в instagram, www.instagram.com/lisk9700/ там еще больше моих произведений.


Рецензии