Песок

Я слышу тихий моря шум,
В котором тонет тяжесть дум.
И солнце слепит миражами.

Когда сойдутся облака,
Прикрыв сияние слегка,
В одну игру играя с нами,

Я облегчённо вдруг вздохну,
Забыв про знойную жару,
Начну воять песчаный замок.

Он будет ждать своей волны,
Чтоб вместе с нею прочь уплыть -
Вкус морской соли ему сладок.

Но горько жить не будет мне,
Ведь даже в крошечном окне,
Во сне, как будто бы в песках.

Мне будет ясно виден он,
Тот, кто тонул в объятьях волн,
Песчаный замок в облаках.


Рецензии