Я когда-то умела смеяться

Я когда-то умела смеяться.
Хохотать, обо всем забывая.
Без усилий могла улыбаться
Не боясь и не унывая

А потом вышло так - разучилась.
Растеряла это уменье.
Что-то в жизни моей случилось
И меня охватило смятенье.

Я как-будто в большом доме,
И отчаянье не скрываю.
Но закрыты все двери, кроме,
Лишь одной. Я ее открываю.

А за дверью ребенок, словно
Про меня ему все известно.
Я присела и он безмолвно
Меня обнял по-детски честно.

Я в объятьях его отогрелась
Так спокойно мне как-то стало.
Непонятно зачем - захотелось
Улыбнуться, как раньше бывало.


Рецензии