Наверное, так оно надо

Наверное, так оно надо:
Падать гнилым листопадом,
Биться о камни и глину,
Стелиться на край могилы
И все же вставать.

Заново душу свою обретать,
Находить новые двери,
Подбирать ключи, отворять петли,
Вдыхать аромат цветов,
Убаюкивать бурю в колыбели,
Не узнавать себя в постели
И снова, заново начинать.

Наверное, так оно надо:
Падать цветным звездопадом,
Словно из сказки врываться
И в жизни разочароваться.

Наверное, надо так было,
Чтобы ничего не забыла,
Не пропустила мгновений,
Но и не растеряла сомнений.

Наверное, в жизни нашей
Всё это бесстрашие и все эти невзгоды
Нужны как воздух природе.
Без них мы б стояли на месте,
Горестны были бы наши песни
И ничего б мы не знали.

Тогда бы каждой весной мы так не наслаждались.
Тогда осень стала б мрачнее, зима, уж точно, холоднее,
А лето в сто раз сквернее, жарче и злее.

Потому то, наверное, так оно надо,
Чтобы жизнь водопадом
Бурлила на задворках сознания
И наяву отражала бы
Каждое осознание
Живущее здесь.


Рецензии