Птицы весной

Кто лучшей участи детям своим не хотел,
Кто не отдал бы за них и свободу и сердце?
Вряд ли мы души меняем на прихоти тел.
А от судьбы удалось ли кому отвертеться?

Но перепуталось все, и колодою карт,
Листья шуршат прошлогодние под ногами.
Истины, что нас ведут, не открыл и Декарт,
А заблуждения все не считаются с нами.

Так погоняй хоть коней, хоть моторный движок,
Может других, но себя ты уже не обгонишь,
Слишком торопимся жить, да напрасно, дружок,
Медлим друг друга понять, разве может быть – стон лишь!

Только у падшей звезды все пределы на «ты»,
А у восставшего Ангела нету перчаток.
И у меня, как у всех, на душе – нелады,
Только весенние птицы о чем-то кричат нам.


Рецензии