Падшие

Ты девочка, что лёд,
Средь бури снежной,
Но знаю, что такие,
Полюбив, становятся уж слишком безмятежны,
Свой лёд на пламя заменив...

О да, ты тщательно фильтруешь,
Всех, кто грезит о тебе,
И этим самым ты чаруешь,
Волненье вызываешь ты в душе...

Ты дева-океан,
То штиль,
То ураган,
Но знаю, что теплее там...

Где край земли, конец морям,
Где сняты маски,
Тот край, что полон доброты и ласки,
И где не важны мнения других...

И смотришь с дерзкою опаской,
На тех, кому явилась ты во снах,
Но ведь не всем нужна лишь пошлость в маске,
Но понимаю этот страх...

Тот страх, что до грудной,
Той самой боли,
Когда ломает изнутри,
От той бракованной любви...

Я тоже пал, давно когда-то,
И грустны были те стихи,
И были в них те доли правды,
Осколки темные души...

Читая грусть-стихотворенья,
Поставьте в роли вы себя,
Быть может падшие сойдутся,
Как сходятся в дали моря...

И разойдутся ураганы,
И бури стихнут в полный штиль,
И заживут на сердце раны,
И будут счастливы они,
Те, кто своих людей нашли...


Рецензии