Оксюморон

             Свобода, — это мера пробужденья.
                /Свет в окне.  Виталий Саркисян./


Сегодня тенью быть хочу, —
Неброской,
Призрачно — лиловой
И отражая чью то мысль
Заполнить контур невесомый.

Найти тождественную суть,
Всёудлиняющейся нитью
И обволакивая слух
Из света — к темности
Стремиться.

Из точки вырасти в пятно
Лучей почувствовав объятья,
По этой тонкости основ
Определяя кромку счастья.

Сквозь куб решетчатых дверей
Видны дорожки в старом парке,
Переплетение ветвей,
Их шоколадные запястья.

Блистает розовый бутон
Являя меру пробужденья,
Контраст цветов и освещенья,
Полярность слов,
Оксюморон...


*******************************

 *Оксюморон(греч. — «острая глупость») — термин античной стилистики, обозначающий нарочитое сочетание противоречивых понятий. Пример: «Смотри, ей весело грустить/ Такой нарядно-обнаженной» (Ахматова).


Рецензии
Дорогая Тамара, Ваши образы наполнены прекрасной фантазией.
Поэтический сюрреализм пробуждает у читателей воображение.
Понравилось.

Рудская Раиса Терентьевна   22.09.2023 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Раиса Терентьевна!
Прекрасного настроения и тёплой, солнечной погоды!

Тамара Богуславская   23.09.2023 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.