Я не прогнусь

Я не прогнусь – спина больная,
Не гибкий я и уже стар.
Пусть жизнь короткая земная,
Но честь – не деньги, не товар.

Не стоит гадить свою совесть,
И не идти на сделки с ней,
Тогда прекрасной будет повесть,
Светлей дорога и честней.

Пускай не буду я богатый,
И мир я весь не прикуплю,
Хоть жизни вкус чуть горьковатый,
Зато души не погублю.

И пусть враги мои смеются,
На спину злобно мне плюют –
Своею злобой захлебнутся,
И чашу горести испьют.

И не сверну я с той дороги,
Что сам Господь мне указал,
Пусть в кровь избил свои я ноги,
Но честь свою я не продал.

19.04.2021


Рецензии