Чужие люди

Давайте с вами договоримся,
Чужие люди, живите мимо,
И не пытайтесь меня порочить,
Стреляя метко, но только в спину.

Свои проблемы решайте с Богом,
Себя самих прежде всех судите,
Мне дела нет за моим порогом,
До вас нет дела, уж не взыщите.

Кого любить и когда прощаться,
Я разберусь без чужих советов,
Чужие люди, живите мимо,
Пока культурно прошу об этом.

Я тоже знаю, как надо лучше,
Нравоучений могу отсыпать,
Но я не буду спасать заблудших,
Добра желать не хочу до хрипа.

И если вдруг попрошу совета,
То лишь у тех, кто мне очень близок,
Чужие люди живите мимо,
Не пополняйте мой чёрный список.


19.04.2021


Рецензии