Лебеди

Мне не знакомы страны, города,
и съезды, чтобы мне не заблудиться..
Собор и мельница, которая крути'тся,
пытаясь разгонять там вороньё.

И не моё, но я всё то встречала,
в молочных реках, рыб своих пускала..
и ладила на берегах - пристанищ,
кормушки лебедям, ристалище..
где лебеди, плывут и вот взлетают..
как облака, по небу... сосчитаю..

Мой счёт неверен, я там не была,
а лебедя я видела, однажды..
то на' море, там тина и отважны..
приплыли эти лебеди ко мне..

И стыдно, знаешь было мне вдвойне..
в тех странах, где молочные все реки..
для лебедей есть чистая вода..
но у себя, где боль вся в человеке..
и грязь, в ней проволиться от стыда


Рецензии