Начальник-аутист

Как
выразить
недовольство?
Как
показать,
кто тут большой начальник
большого предприятия?
Я кладу
ладонь
на лицо сотрудника и
легонько
отталкиваю его.
Не всегда
данная метода
находит понимание.
Я видел выпученные глаза,
я видел столбняк.
Я видел больничную койку.
Я видел,
как люди
сажали друг друга
на плечи,
пятились ко мне спиной,
повышали голос
из-за двери,
прижав её ногой.
Один раз я видел человека в скафандре.
Это трудно объяснить.
Это происходит.
Происходило,
пока
ты
не вошла в мой кабинет
и сказала,
что я ужасный,
ужасный человек,
невыносимый тиран.
Я положил
ладонь
на твоё лицо.
И что-то сломалось.
Я ощупывал его,
как шрифт Брайля,
пытаясь то ли запомнить,
то ли что-то понять.
Ты отлепила
мою ладонь и
прижала её к своей щеке
нежно.
Что это?
Как это выразить?


Рецензии