В тишине погасших фонарей...

В тишине погасших фанарей,
В лунном свете
Я лежу в ночи, и так
Трудно верить:
В чудеса, в добро, в милосердие,
И пугает это ваше бессмертие.
Чёрно-белые картинки дня
Крутятся.
Где-то там когда-то без меня
Что-то сбудется.
Занавески плотные нечудес задвинулись.
Тишина сгустилась и отвисшие
Губы сквернословия, зависти
На кого-то тонкокожего клейма понаставили.
Тиши, тише, вы же всё погубите,
Вы сломаете, вы отрубите,
Вы своими пальцами липкими перемажите,
Вы испортите, погибать оставите.
Я лежу в ночи - не уснуть,
День мелькает лабиринтами.
Я глаза закрою словно дверь
Перед грязными невежества  ботинками.

 


Рецензии