Псалом 3

Умножил, Господи, Ты тех,
Что отовсюду мне стужают
И на меня, сквозь громкий смех,
И восстают, и восклицают,
Что нет спасения в Тебе -
Но Ты - заступник мой и слава,
Венец Ты на моей главе,
Которую возносишь право.
И от горы святой Твоей
Ты голос мой везде услышишь,
Защитники Ты души моей,
Ты и во сне со мною дышишь.
Не страшно тысяч мне с Тобой
Врагов, бушующих ужасно -
Восстань, спаси меня, Бог мой,
От всех, враждующих напрасно!
Ты зубы грешных сокрушил,
Лишь толь от Тебя спасенье -
Своих людей Ты совершил,
На них - Твоё благословенье.

2020


Рецензии
Отец Андрей, Бог в помощь! Очень рад был открыть Вашу страницу! В этом псалме просится исправить ошибки:
Защитники на защитник, и
Лишь толь на Лишь только.
Очень нравится переложение святых текстов в поэтическую форму. СпасиБог!

Сергей Коробцов   01.04.2023 21:03     Заявить о нарушении