Чистая Строка

ну, что ж, кому бубновый туз,
а мне - дама,
вчера ушёл я, но вернусь
вновь обратно:
так расписным волчком кручусь
многократно,
а думал, волком серым мчусь -
да, забавно...

кому-то нынче юрьев день,
а мне - судный:
я слышал домру и свирель,
даже бубен,
теперь шаман отстал в хвосте -
недолюблен,
и зов другой в июльской тьме -
может, трубный...

и вот, кому слова-дела,
а мне - мысли:
возможно, зря всё это я
не зачислил
себе в заслуги, но когда
вскрыли списки,
то в них строка моя была
снова чистой...


Рецензии