Псалом 2

Почто шатаются народы
И все их помыслы - тщета?
Собрались царства все и роды
На Бога и Его Христа.
Расторгнем узы их цепные,
Отвергнем иго их от нас -
Бог поругается над ними
И посмеётся в небесах.
И скажет им со страшным гневом,
Смятет их яркостью Своей :
Я - Царь, поставленный над небом
И над землёю, для людей.
Господь речет ко Мне : Мой Сын - Ты,
И Я, Отец, родил Тебя
И дам Тебе, чего просил Ты -
Твои - и небо, и земля.
Всё упасешь жезлом железным
И, как сосуды, сокрушишь -
Не будь, народ, многоболезным,
Хотя бы чудом вразумись.
Работай Господу со страхом
И в радости храни закон,
Да не пойдёт дорога прахом,
Когда прогневается Он.
Не отвергай же наказанье,
Не возгорится и пожар -
О, как блаженно упованье
На Бога - как великий дар.

2020


Рецензии