Немые сны

Звонкие цепи согнувшись,
Тащат немые рабы.
В землю рукою уткнувшись,
Лес воротят на гробы.

Толстые петли на шее,
Тощие руки в пыли.
Шаг ускоряя быстрее,
Родину бросят вдали.

Страшно холодные ночи,
Мертвая злая зима:
Дело привычное, впрочем.
Вера давно умерла.

Порох горой с пистолета,
Жизнь за одною одна.
Снится им теплое лето,
И золотые луга.


Рецензии