***

Хочешь - топись, а хочешь - вешайся;
Ох, ети вашу мать...
Двадцатилетний
                Верзила
                Вымахал,
А в голове - ни шиша!
Думал, что знаю, на деле - ни капли
Мир, в котором живу.
Половина моих сверстников женятся,
Я - стишки лишь пишу.
Здравствуйте, Вера,
Жениха не искали - нет?
А я вас - ищу,
Пьяным попом, увидевшим демона,
Во тьме церковну свечу.

Звёзды - на небе, мы же - в квартире
Сидели, и пили бурду.
Лучше б тебя за руку вывел,
И в акаций аллею встречать Луну.

Нагло. В лицо. Монотонно - бывает;
Сердце твердит - я пишу,
Сентиментальные вздоры отбросив,
Чётко по цели,
Что с неделю забыть не могу.
Да больше ушло дней с той минуты,
И малость большую с той,
Ни о чём разговора, зашедшем в тупик;
Свербит и корёжит изнутри.

На улице тёмно, горит лишь экран,
Сгорает и время для действий.
Здравствуйте Вера, я вас искал,
И та аллея ждёт нас с тобой вместе.


Рецензии