Южный форпост

Коломна уж была восьмисотлетней
В год моего рождения на свет!
Набегов пережить пришлось, побед ей...
История в её ковыль-траве,
Что разрослась по берегам великой
Реки граничной матушки Оки...
Сопротивленье духа против ига....
Благословенье Сергия руки
Как оберег для Дмитрия Донского,
И Пересвет с Осляби неспроста...
Здесь не за земли сечь идёт сурова,
Здесь сечь идёт за Веру во Христа!
И из форпоста южного- Коломны
Выходит князь с дружиною солдат
На Челубея смотрит схимник скромный,
В седло садится без доспехов-лат.
А там уж помнит поле Куликово:
Навстречу мчатся кони горячо...
И Пересвет, пронзенным быть готовый,
В последний миг разит врага мечом!

19.04.21


Рецензии