Уж сколько раз

Уж сколько раз, себе давал я клятву,
Не пить, не врать, не поучать невежд,
Но только снова дьявол собирает жатву,
С полей моих неоправдавшихся надежд.

Уж сколько раз, мне в жизни, били морду,
За мой язык, характер, неуемный нрав,
Но, несмотря на боль, держался  твердо,
Своих идей и говорил, что непременно прав!

Печалясь как-то, о своей несчастной доле,
Решил с наукой твердо, наперед, я завязать.
И вот в спортзал, зашел я с другом, поневоле.
И смог характер вздорный, в корне обуздать.

И вот когда я вырос, и окреп духовно,
И мой кулак имел  весомый аргумент,
Со мной считаться стали, безусловно,
И мой сосед, и даже, бывший оппонент!


Рецензии
Значит, оправдали имя Александр, имена делают наши характеры и судьбы, чтобы вырастить наши души. Спасибо большое.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   22.04.2021 12:00     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклик! У вас очень интересные стихи, наполненные глубоким философским смыслом. Буду почаще заходить и читать.
Еще раз-СПАСИБО!

Янас Вокрич   22.04.2021 19:14   Заявить о нарушении