мы жители подземного...

Все мы жители подземного города.
Небо,будто и не для нас.
Врата Рая никем не пройдены.
И оттягиваем этот час.

Суетимся.Слова коверкаем.
От страха - болит голова.
И живём лишь земными мерками.
В очки прячем,от Солнца,глаза.

За инстинктами ходим,голыми.
Не на камни,- в траву чтоб,упасть.
И Любовь сердца - кормим голодом,
Подставляя губы под сласть.

Земножители - только голуби.
Да и тем,до нас,дела нет.
Из стекла создаём всё модули.
Преломляя набесный Свет.

И надежды рушим сознанием,-
Что с святыми мы наравне.
Причиняем земные страдания,
Как незыблемое,- на войне.

Рушим то,- что не мы создавали.
Превратившись,в разврата повес.
И не вылезем сами из Ада,
Не познавши Блага небес!..

Мы подземные жители Рая?
Сами выбрали ведь судьбу,
Свои Души в залог оставляя.
Они вовсе ведь нам - ни к чему.

В суете,запах гари привычен.
На машинах до неба - века.
И вид делаем только,все слышим,-
Как наверх нас зовут Небеса!


Рецензии