Остановись, такая тишина...

Остановись, такая тишина...
Нажав на кнопку тайной блокировки,
Закроет уши злая Пустота,
Забыв о каверзах особой рокировки...

Одет щегольски тоненький апрель,
Свет лунный хладнокровно-чистоплотен,
Из паутины розовой сирень
На серой раме здешних подворотен...

Остановись, такая тишина...
Птаха кисейная кромсает космос,
На крыши набегают волны-облака,
Эфир рожает многокрылый Хронос.

Сломав кладбищенскую, пепельную грань,
Здесь травы хлебосольные ласкают,
Живет как Орф немая Глухомань,
В ней камни города сгорают, тают.

Остановись, такая тишина,
В непроходимых чащах снов шептунки,
По гроб верна влюбленная весна,
Сплетающая в вечность переулки...

Остановись, такая благодать,
Полуоткрыты губы мирозданий,
Никто не будет в белых птиц стрелять,
Коль птицы эти просто Оригами...


Рецензии