Оттенками живительного флера

Ещё зима цепляется за ветки,
Но кружатся в весеннем мираже
И рвутся сотни запахов из клетки,
И будят что-то тёплое в душе.

И ароматы прошлогодних листьев
Сливаются вдруг с влажностью земли.
Ты запахам, как струнам гитариста,
Внемли скорей, пожалуйста, внемли!

Вдохни все нотки дивного раствора
И сладость прорастающей травы
С оттенками живительного флера
Внезапно пробудившейся весны,

И с ароматом тающего снега,
Что льётся из таинственных глубин.
Пусть с воздухом небесного ковчега
Весна смешает свой адреналин.


Рецензии