Весенне-апрельское

Этот мир не такой уж мирный, как мы мечтали.
Здесь хватает своих грехов и чужой морали.

Здесь мы точно знаем, как мало по сути стоим
И давно не помним чего-то священней боли.

Мы бежим по дням, засоряя собой пространство
Проклиная всё, от ислама до христианства,

Выбирая утром, кому из богов молиться — 
Но от смерти вряд ли получится откреститься.

Мы искали веру, нашли лишь одни обломки,
Да и те без труда продали на барахолке.

Но пока мы помним, что истину не измерить —  
Правда будет правдой, пусть даже в нее не верить.

Я смотрю на вас с высоты своей колокольни
И уже не знаю, кто кажется обречённей — 

Кто был проклят или кого нарекли святыми,
Кто еще горит или те, что давно остыли,

Полумертвые или всё же полуживые.

Но когда меня убивали,
Где все вы были?


Рецензии