Два друга в деревне, не считая подруги..

В 6 просыпаешься,
Холодно стало.
Может протопим?
Да, не мешало б.

Открыта заслонка,
Чтоб дым не в избушку,
Капустные грядки...
Такая петрушка.

Закаты, рассветы,
Леса вековые,
Стоит деревушка
Средь поля в России.

И церковь блестит
Золотым куполом,
Деревья вдоль речки
Стоят босиком.

Листва облетела,
Лишь прутья нагие,
В воде отраженье,
Как будто живые.

Вот солнце пробилось,
Лучи пораскинув,
И облако тонким лучом
Осветилось.

- А может попить молочка нам?
- Пожалуй...
- Парного возьму литра 3.
- Не мешало б.

Прожарено мясо,
Протоплена печка,
Гитара в руках,
Дым пускают колечком.

За домом тропинка
Прям к лесу ведет.
- Полезли на вышку?
- А то, брат, вперед!

Витые ступеньки.
-Слышь, ветер как бьет?
- Держись-ка покрепче.
- А труба-то поет.

-Прислушайся. Здорово.
- Дальше пойдем?
- Полезли, полезли,
Спускаться потом.

Однако, спустились,
Сидели в избушке.
Вокруг на деревне
Сидели старушки.


Рецензии