Осколки неба

Хмуро глядя из-под лобья
И ворча под нос свой злобно,
Закрывая синий свод,
Туча чёрная идет.
Ей навстречу две другие -
Тоже хмурые и злые.

Как сошлись они втроём -
Потемнело ясным днём.
Тут раздался такой гром!
Словно треснул небосклон,
Раскололся, задрожал
И по швам весь затрещал!

Ветер, испугавшись, смолк.
А потом завыл, как волк,
Завертелся, закружился,
Пыль поднял, до неба взвился...
И помчался наутёк,
По пути сшибая всё!

Дождь пошел сперва несмело.
А потом, как угорелый,
Со всей силы припустил...
И всё лил, и лил, и лил!
Молнии всю ночь плясали,
Вспышки - небо озаряли...

Лишь под утро все устали,
Хулиганить перестали.
Тучи молча разошлись,
Молнии к себе ушли.
Дождь и ветер - ослабели,
Улеглись в свои постели.

Солнышко с утра проснулось,
Ясно миру улыбнулось,
С удивлением смотрит вниз -
На земле большой сюрприз!
Там, внизу, осколки  неба!!
Вот как тучи подрались!!


Рецензии