Как хочется порой стать проще...

Как хочется порой стать проще
И вместо душного Арбата
Бродить, зажмурившись, по рощам,
Забыв про суету арбайтен.
Обуться махом в кроссы «Рибок»,
Отбросить враз планшет со смартом,
И вдоль пруда за стайкой рыбок
Бежать в обнимку с тёплым мартом...
Но март уж убежал, предатель,
Сверкают и апреля пятки.
Как отпуск даст работодатель,
Мы с временем сыграем в прятки...
Но все стремятся ближе к центру –
К Земному ядрышку как будто.
Лицо моё, как плод под цедрой,
КислО. Не в «Рибок» я обута.
Я в лодочках от фирмы «Бриджет»
По офису плыву планктоном.
Конечно, буду к центру ближе,
Но только мне не стать Платоном.
Растут философы по бочкам,
Уходят в рощи и пустыни,
Считают циклы вёсн по почкам...
Как сложно сделаться простыми...


Рецензии
"Растут философы по бочкам",
Уходят, Пророки-поэты в рощи и пустыни...
Не всегда, иногда они в лодочках "Бриджет",
И поэтому Диогены от поэзии, вносят их в списки Избранных...
Вдохновения Вам, Мария, Электрум-Осени!

Наталья Серебряная   07.09.2021 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.