Есть ли, в надежде стремление

Есть ли, в надежде стремление,
Есть ли, в стремление страх,
Помня житейским мышлением,
что бренное тело - прах?

Можно ли, склеить обиду,
Можно, сорвать ли стоп кран,
Строя в душе пирамиду,
Зная, что Дух там не зван?

Будет ли, в сердце желание,
Мир сохранить для детей,
В жизни ощущая страдание,
В поиске верных друзей?

Чем же все чувства пометить,
Чем же обрезать пучок...
Тех ожиданий не встретить,
Всех, ожидая впрок?

Есть ли, в стремление надежда,
Есть ли, в надежде страх,
Знать, что на теле одежда,
А тело бренное - прах?

09.04.2021


Рецензии