День рождения

Есть праздник у каждого из нас,
Его днём рождения прозвали.
В году бывает он только раз,
Чтобы все верили и ждали.

Вот наступает тот самый праздник,
Которого ты ждал из года в год.
Сегодня ты торжества проказник,
Исполняется тебе семнадцатый год.

Спешат поздравить тебя все:
Знакомые, товарищи, друзья.
И самое главное, это те,
Кто тебя любит, то есть семья.

Но с каждым годом я понимаю,
Что праздник этот уже не тот.
Сижу в одиночестве, скучаю,
Не с кем отметить этот год.

А были раньше времена,
Когда с друзьями собирались.
Неважно было,что у кого-то дела,
Мы вместе куда-то выбирались.

Но это в прошлом,а сейчас
Все меньше становится друзей.
С кем этот день прошёл бы как час
И,возможно, было б веселей.
20.02.2018г.


Рецензии