Всему быть

И вот, ступенька в тридцать девять!
Судьбою чинно наделен,
Всем тем, чем грезят люди бренно,
Весенним опытом я наделен.

Все те, подводные знаменья,
Расставлены и не дают пройти,
Я плавно обтекаю селью,
 Плотин запруды на пути.

Поток эмоций всесознания,
Не каждому дано постичь,
Но внутренне-духовное обаяние,
Взрастить не хватит сил достичь.

Всем тем, убогим духом падким,
И приземленным на неге,
Я благодарен без остатка,
Бесценный опыт обрести.

Ты не молчи, скажи хоть слово,
Не можешь, промычи тогда,
Так вероломно и убого,
В душе, увы, осколок льда.

Прекрасен день, и мы другие,
Лишь думая все как всегда,
Но всё уносит в этом мире,
И не страшись, бегут года.

Бегут года, нам вешая медали,
Лишь горсть заслуг у каждого свои,
Все почести подумали, отдали,
Не все, придётся погрести.

Весенним солнцем опьяненный,
День торжествует, ночь молчит,
С покорным сердцем и с любовью,
Я покоряю светлый, новый Мир.

P.S. 
Среди тьмы, всегда, найдется искра, воспламеняющая и перерастающая в пожар,
созидательный пожар.
Секунды, минуты, часы, недели, десятилетия – избранная Вселенская матрёшка для каждого из нас!
Структура жизни, древо жизни, пускающая свои корни, питаем её мы духовными ценностями, взращивая в своем обогащенном духе.
В котором каждый из нас богат, в меру своей испорченности.

Кто бы что ни сделал, кем бы кто не стал
Никто не проиграл.                18.04.2021


Рецензии