ожидание

*
хоть святых выноси,
хоть разбухни и тресни! -
хоть «адью» хоть «мерси»,
хоть в Раю, хоть на Пресне
хоть назад отверни
хоть себя наизнанку 
хоть скули за дверьми 
хоть умри спозаранку
хочешь – губы зашей
хочешь – небо потрогай
хочешь - черта взашей, - 
невзначай, ненароком,
если месяц занозой
в теле неба торчит 
если, даже берёза,
как старуха ворчит, -
корчи чем успокоить?
душу чем залатать? -
видно белой с косою
надоело болтать
видно явится скоро
да заглянет в глаза
от неё нет запоров
и укрыться – нельзя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.