Уход зимы

Опять взбрыкнула! Встала на дыбы.
И снег - из рога изобилья! -
Покрыл уж почерневшие дубы -
Им за ночь сделал чудо: крылья!

Как рог не дал судьбины рок
Козе бодливой и вертлявой,
Так у зимы истёк уже срок:
Весна ступает величаво!

Надежды тщетна пелена,
Ещё колышется! И - дышит!
Последний снег! Обречена...
Зима себя уже не слышит...

Охватит дорогу вдруг ветром!
Позёмкой следы заметёт...
Полдень! Солнце пронижет светом!
И что-то в душе расцветёт...

В ней что-то поёт и трепещет,
И тщится родиться на свет...
Как много хорошеньких женщин!
И каждой! - вручаю букет.

                1970-е
                Воронеж
(из сборника "Родина - Ростокино")


Рецензии