Не стих

Я люблю, когда дома есть молоко
И целый холодильник еды -
В принципе, мне больше ничего не надо
Для жизнедеятельности
И крепкий сон.
И кот рядом. Два кота.
И книга - а лучше три. И интересные
И чтоб читать их вперемешку. И выписывать цитаты.

И чтоб свежее молоко в холодильнике.
И свежий кофе. И сначала насыпать ложку кофе, а потом - налить молока.
И только потом - кипяток.
Так вкуснее и интереснее.
Смотреть, как кофе растворяется в холодном молоке,
А потом туда сверху льётся кипяток ..

И друзья любимые рядом. Которые иногда варят кофе.
Не так, как я - заливая растворимый молоком и кипятком
А по другому - варят его на плите
И обязательно должно закипеть три раза.
Так вкуснее.

А если кофе закончится, всегда можно сделать  чай -
Чёрный. С листочками смородины.

19.
Апрель.
2021.


Рецензии