Вперед

Они говорили тебе: " Ты не сможешь!"
И смелость твою задвигали назад.
"Ты слаб! Если выше подняться захочешь...
Сорвешься...А следом пойдет камнепад!"

И ты,опуская в бессилии руки,их слушал.
Поддержку во взгляде искал....
Наивный! Такие растут, если рушат!
Чужие мечты и  чужой идеал...

И что-то тебя не пускало к вершине,
Но ты возносил "знатоков" до небес...
Они же в ухмылке, улыбки кривили...
Смеясь над тобой, всем законам вразрез..

А ты обессилив, однажды, от мысли,
Что все так подвластно  злодейке судьбе...
Считать перестал дни, недели и числа.
"Я слаб",-вдруг в отчаяньи крикнул себе.

А те, кто падения ждал,улыбались,
Не в силах сочувствие изобразить.
Когда подходил, от тебя отдалялись.
Совсем не желая, с тобой говорить.

Шло время.. Среди забытья, без просвета,
Вдруг вспышкою яркой проснулась мечта.
И ты ощутил, а ведь песня не спета!
И в небе способна зажечься звезда!

Шаг, снова за шагом,
Скрепленные верой.
В себя, во вселенную, в бога, в мечты.
И вот уже тверже, вперед, к переменам,
Идете в обнимку, надежда и ты...


Рецензии