Растворится мрак

Шаги часов пробьют остаток сна,
и растворится мрак под отсветами будней,
блеснёт момент — что было и что будет,
где страх упасть и крыльев счастья взмах.

И каждый день, ступенька дальше, вверх,
и каждый день то учит нас, то судит,
и каждый день, крупицы наших судеб,
такие непохожие на всех.

Их россыпь, словно россыпь звёзд,
кто ярче - ближе, кто бледнее - дальше,
и становясь непоправимо старше,
мы любим чистоту осенних рос.

И кутаемся в утренний туман,
страницами, листая выдохи и вздохи,
а на душе осели только крохи,
где, правда тихая и яростный обман.

И вновь, шаги часов уводят вдаль,
в чужие страны и чужие жизни,
и только глас из поднебесной выси,
удержит здесь, чтоб не остаться там.

16.04.21                Е.Борн.


Рецензии